- 150 g Reis, 1 EL Rosinen, 2 EL Weißwein, 1 Zwiebel, 1-2 EL Butter
- 1 TL Zimt, 1 TL Nelken, 1 TL Kardamom, 1 TL Kurkuma, ½ TL Pfeffer,
- ½ l Gemüsebrühe, 50 g Mandelstifte geröstet, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel würfeln und in der restlichen Butter glasig braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Reis in die Brühe geben und 40 Minuten garen.
Die Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Zwiebel würfeln und in der restlichen Butter glasig braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Reis in die Brühe geben und 40 Minuten garen.
Die Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Notizen:
(Quelle: Josef Obermüller)